Ярославль

Живи ярко

Живи ярко Информационно-туристический сайт
03.10.2016

Дворец принцессы Ольденбургской

Автор:

Дворец принцессы Ольденбургской — интересное архитектурное сооружение конца 19 века. Многие жители соседних областей даже не слышали о красивом и уникальном замке, который находится в Воронежской области, поселке Рамонь.Мы узнали о нем на одном из ресурсов в Интернете и решили съездить туда, чтобы увидеть всё своими глазами. Приехали мы туда к 11 часам дня и решили не экономить на экскурсоводе и заказали экскурсию на 11:40 и ничуть не пожалели об этом. Мы не узнали бы столько интересного, если бы просто довольствовались информацией из Интернета и личными впечатлениями об экспонатах дворца. Пока было время до экскурсии, мы погуляли в парке перед замком и усиленно щелкали затвором фотоаппарата, запечатляя красивые и ухоженные клумбы и аллеи. В стороне увидели экспонат кареты, усевшись в которую, почувствовали себя участниками древних событий, жаль – не было коней.

Пришла экскурсовод и предупредила, что в замке может быть гораздо прохладнее, чем на улице. Возьмите это на заметку! Итак, мы зашли в замок принцессы Ольденбургской. Экскурсовод рассказывала о многих нюансах этого дворца, но мы остановимся лишь на том, что нас особенно впечатлило. Первое, что удивляет, насколько продумано всё было сделано. К примеру, принцесса Ольденбургская хотела, чтобы одна из комнат совмещала в себе 2 стиля: славянский с большим количеством золотых оттенков и черно-белый английский стиль. Дизайнер удивительным образом этого достиг. На стене напротив окна висел гобелен.  На рассвете солнца и до позднего утра пучок желтого света попадал прямо на него и отражался под разным углом, тем самым получался славянский стиль. По мере того, как солнце поднималось всё выше и выше, комната представала в чисто английском стиле – черное и белое. Удивительно!

Второе, что нас впечатлило, в замке за всю историю никогда не было мышей, крыс, тараканов и прочей подобной живности. Причиной тому служит полутора сантиметровый слой верблюжьей шерсти под штукатуркой. Именно запах верблюжьей шерсти не терпят ни мыши, ни тараканы. Откуда в поселке Рамонь, центрально-черноземной части России верблюды? Это очень интересная история. Княгиня Евгения Максимильяновна Ольденбургская сильно подняла экономику Рамони. Отстроила сахарный завод, кондитерскую фабрику, школу и лечебницу. Решила она сделать изюминку в Рамони, того, что в принципе быть не может — какие верблюды в черноземной части России. Ольденбургская привезла в Рамонь стадо верблюдов. Их вычесывали и из этой шерсти делали ковры. Один из таких ковров она подарила царю. Он повесил его у себя в приемной, и так все узнали о новом бренде – ковры из Рамони.

Далее мы узнали, что княгиня использовала маркетинговые технологии, которые актуальны и сегодня. Например, когда выпускалась серия шоколадных конфет, внутри упаковки была каждый раз разная фотография паровой машины. В коробку с леденцами была положена ложечка, с помощью которой дама могла давать леденцы ребенку сразу после покупки. При этом руки оставались чистыми, и пальцы не были липкими. Эскизы этикеток конфет рисовали известные художники того времени. Что ещё удивительного вас ждёт в замке принцессы Ольденбургской? Об этом в статье Замок и принцесса Ольденбургская.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Эти статьи могут вас заинтересовать: